工作項目 >> 降低膳食中的鈉和糖 友善列印
降低膳食中的鈉和糖

降低膳食中的鈉和糖

鈉和糖與健康有密切關係。膳食中吸取過多的鈉會增加患高血壓的機會,亦會增加患上致命性中風及冠心病的風險;而膳食中糖的攝取量是體重和蛀牙的決定性因素。

食物環境生署食物安全中心(中心)一直致力保障本港的食物安全及促進市民的健康飲食,包括進行相關的風險評估研究、推行預先包裝食物的營養標籤、制訂減少食物中糖及脂肪等業界指引。

點擊以下連結,以了解更多關於減鹽(鈉)減糖的資訊。

減鈉(鹽)
減糖

降低食物中鹽和糖國際諮詢委員會(前稱降低香港食物中的鈉和糖國際諮詢委員會)(國際諮詢委員會)

為推廣少鹽及少糖的健康飲食,政府於二零一四年年初成立降低香港食物中的鈉和糖國際諮詢委員會,並委任五位於公共衞生領域上知名的內地和海外專家為委員。於二零一五年三月,各委員接受食物及衞生局局長的委任,委員會的名稱改為降低食物中鹽和糖國際諮詢委員會(國際諮詢委員會)。國際諮詢委員會成員除了評估本港的情況;訂立優先減鹽減糖的食物類別及目標水平;建立、執行及評估有關的活動計劃;以及對推廣和教育公眾的策略提供建議外,還會研究國際間推動減低膳食中鈉和糖含量的成功經驗。

 

活動

新聞公報

立法會文件

常見的問題

教材套

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 09-11-2017