工作項目 >> 降低膳食中的鈉和糖 >> 『食鹽關注周』 友善列印
食鹽關注周: 鹽與兒童健康 16-22.3.2015

「食鹽關注周」2015年3月16-22日

食物環境衞生署食物安全中心(中心)已經展開了「全城減鹽減糖」的行動,向市民和業界推廣少鹽及少糖的健康飲食習慣。中心支持於2015年3月16-22日舉行之「世界食鹽關注周」,今年的主題是「鹽與兒童健康」。

世界食鹽健康行動(World Action on Salt & Health (WASH)) 每年均舉辦「世界食鹽關注周」(World Salt Awareness Week 2015),以提醒全球人士減少鹽分攝取量的重要性。今年的活動重點是要令大家關注從小培養健康飲食習慣的重要,並呼籲食物業界履行責任,減少在兒童食物中添加的鹽分,以及停止向兒童宣傳高鹽食物。

少鹽習慣•從小開始

刊物及資源

食鹽關注周海報

全城減鹽減糖 Facebook專頁

降低膳食中的鈉和糖減鹽(鈉)

「食物安全『誠』諾」「減鹽、糖、油,我做!」計劃

降低食物中鈉含量的業界指引

營養資料查詢系統(NIIS)

營養標籤的資訊

食物安全焦點文章

風險評估研究報告

外部連結

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 20-03-2015