工作项目 >> 降低膳食中的钠和糖 友善列印
降低膳食中的钠和糖

降低膳食中的钠和糖

钠和糖与健康有密切关系。膳食中吸取过多的钠会增加患高血压的机会,亦会增加患上致命性中风及冠心病的风险;而膳食中糖的摄取量是体重和蛀牙的决定性因素。

食物环境卫生署食物安全中心(中心)一直致力保障本港的食物安全及促进市民的健康饮食,包括进行相关的风险评估研究、推行预先包装食物的营养标签、制订减少食物中糖及脂肪等业界指引。

点击以下连结,以了解更多关于减盐(钠)减糖的资讯。

减钠(盐)
减糖

降低食物中盐和糖国际谘询委员会(前称降低香港食物中的钠和糖国际谘询委员会)(国际谘询委员会)

为推广少盐及少糖的健康饮食,政府于二零一四年年初成立降低香港食物中的钠和糖国际谘询委员会,并委任五位于公共卫生领域上知名的内地和海外专家为委员。于二零一五年三月,各委员接受食物及卫生局局长的委任,委员会的名称改为降低食物中盐和糖国际谘询委员会(国际谘询委员会)。国际谘询委员会成员除了评估本港的情况;订立优先减盐减糖的食物类别及目标水平;建立、执行及评估有关的活动计划;以及对推广和教育公众的策略提供建议外,还会研究国际间推动减低膳食中钠和糖含量的成功经验。

 

活动

新闻公报

立法会文件

常见的问题

教材套

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 09-11-2017