最新消息 >> 活动 >> 食物安全日2016
友善列印
 

食物安全日 2016 「全城减盐减糖」

小营厨减盐减糖好煮意比赛及颁奖典礼

「食物安全日」是食物安全中心(中心)的年度重点活动,目的是加强政府、食物业界和市民三方的合作。今年的活动以「全城减盐减糖──健康煮意从小起」为主题。

「食物安全日2016」于六月三十日(星期四)假艺术与科技教育中心举行,由食环署署长刘利群、署理食物安全专员何玉贤医生、教育局总课程发展主任(科技教育)郑永昌、降低食物中盐和糖委员会副主席麦倩屏医生、中华厨艺学院副院长梁文杰博士,以及家庭与学校合作事宜委员会秘书翁碧菁担任主礼嘉宾。同场并举行「小营厨减盐减糖好煮意比赛」决赛及颁奖礼。降低食物中盐和糖委员会主席陈智思亦有出席活动,并与参赛的学生和家长交流减盐减糖的心得。

「小营厨减盐减糖好煮意比赛」由中心与教育局及降低食物中盐和糖委员会合办,中华厨艺学院和家庭与学校合作事宜委员会协办,是「全城减盐减糖」的宣传活动之一,目的是推广及发掘在煮食时少用盐糖的实用小主意 。

比赛分高小组(亲子队)及初中组,各组得奖名单如下:

高小组(亲子队)
冠军: 圣方济各英文小学 ── 周卓朗(学生)、罗锦仪(家长)
亚军: 英华小学 ── 余承熹(学生)、余秉洪(家长)
季军: 拔萃女小学 ── 马妍惠(学生)、马伟雄(家长)
网上最具人气奖: 拔萃女小学 ── 马妍惠(学生)、马伟雄(家长)

初中组
冠军: 圣公会林护纪念中学 ── 李嘉颖、詹芷晴、丘雅雯
亚军: 玛利诺神父教会学校 ── 卢董慧、莫家敏、陈琛宜
季军: 圣公会林护纪念中学 ── 杨善雯、梁靖悦、黄晓彤
网上最具人气奖: 葵涌循道中学 ── 吴颖雪、陈芍伶、卢思泳

参与「食物安全『诚』诺」计划的食物业界协会代表当日亦应邀出席一项签署仪式,承诺致力采取适当措施保障食物安全,并向顾客提供少盐、少糖和少油的健康饮食。

随着「食物安全日2016」揭幕,一系列有关食物安全的宣传将随之展开,包括一系列为市民及业界而设的减盐减糖讲座。

相片1
食物环境卫生署食物安全中心于六月三十日举行以「全城减盐减糖:健康煮意从小起」为主题的「食物安全日2016」。食物环境卫生署署长刘利群(右三)、署理食物安全专员何玉贤医生(左三)、降低食物中盐和糖委员会副主席麦倩屏医生(右二)、教育局总课程发展主任(科技教育) 郑永昌(左二)、中华厨艺学院副院长梁文杰博士(右一)和家庭与学校合作事宜委员会秘书翁碧菁(左一),为活动主持揭幕礼。

相片2
降低食物中盐和糖委员会主席陈智思与参赛的学生和家长交流减盐减糖的心得。

相片3

相片3
食物业界协会代表出席「食物安全日2016」活动并进行签署仪式。

相片5
食物业界协会代表和食物环境卫生署署长刘利群(左五)合照。

相片6
「食物安全日2016」主礼嘉宾与「小营厨减盐减糖好煮意比赛」评判和得奖队伍代表合照。

相片7
高小组(亲子队)得奖队伍 和颁奖嘉宾──降低食物中盐和糖委员会主席 陈智思及食物及卫生局常任秘书长(食物)谢凌洁贞合照。

相片8
初中组得奖队伍和颁奖嘉宾──降低食物中盐和糖委员会各工作小组主席林思为女士、马青云教授及丁浩恩先生合照。

相片9
2015「减盐减糖及营养标签短片创作比赛」公开组亚军香港中文大学校友会联会张煊昌学校的学生演出「减盐减糖我最like」。

相片10
中国香港体适能总会示范「食物安全五要点健身操」。


Back  Back to Top
图
 
最近修订日期 : 05-07-2016