多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦点横额

回到主页
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一四年八月第九十七期)-食物事故点滴

法国生羊奶芝士受O26:H11型大肠杆菌污染

食物安全中心(中心)在七月中旬接获世界卫生组织和联合国粮食及农业组织辖下的国际食品安全当局网络的通报,指一款生羊奶芝士受O26:H11型大肠杆菌污染,受影响的产品曾于六月十六日由法国进口香港。中心得悉事件后,一方面即时联络本港的入口商,指令他们停止供应受影响批次的产品;另一方面发出食物警报,提醒市民切勿食用受影响的产品。

大肠杆菌是动物和人类肠道中常有的菌丛。大部分大肠杆菌菌株都是非致病性的,但某些则可引致疾病,而O26型大肠杆菌是其中一种可引致严重疾病的菌株。

市民切勿食用受影响批次的产品。如食用上述产品后感到不适,应尽快求医。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 20-08-2014