多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦点横额

回到主页
上一篇文章

食物安全焦点(二零一四年八月第九十七期)-食物事故点滴

饮品、甜品和烘焙食品中的糖分

食物安全中心(中心)上月发表了有关本港一些非预先包装食物的糖含量的研究报告。报告指出某些种类的不含酒精饮品(包括少甜配方)、甜品和烘焙食品的糖含量偏高。

是简单的碳水化合物,可天然存在或添加于食物和饮品中。进食太多糖可能会摄入过多能量,增加超重和患上肥胖症的风险,以致容易患上心血管疾病、二型糖尿病及某些癌症。此外,经常摄取过量糖分亦会导致蛀牙。

中心会持续监察本港市面上食物的糖含量变化。为减低糖摄入量,市民应保持均衡和多元化的饮食,减少进食添加了大量糖的食物,如冰类饮品、马卡龙和净牛油蛋糕等。业界则应参考《降低食物中糖和脂肪含量的业界指引》,生产和推广既健康又可安全食用的较低糖食物。

糖分高的食物
糖分高的食物

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 20-08-2014