多媒体资料库 >> 刊物 >> 食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

回到主页 上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一二年十一月第七十六期)- 食物事故点滴

关 于 能 量 饮 品 的 疑 虑

传媒上月报道,美国一名少女去年在喝了约1.5公升某品牌的能量饮品后死亡。食物安全中心随即抽验该品牌在本港售卖的能量饮品,发现其咖啡因含量与咖啡类饮品相若。

能量饮品不含酒精,一般添加了咖啡因、牛磺酸、葡萄糖醛酸内酯以及多种维他命B,声称能透过刺激神经系统而起提神作用。

量饮品含咖啡因及牛磺酸等成分,不宜过量饮用,亦不宜与含酒精饮料或药物混合饮用。业界应确保其能量饮品适宜供人饮用及符合本港法例,包装上应标明建议的摄入量,以及不适宜饮用的人群,例如儿童和孕妇等。对咖啡因敏感的人不宜饮用能量饮品,选择饮品前尤应细阅标签上的配料表。

 

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 23-11-2012