多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦点横额
回到主页
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一六年十月第一百二十四期)- 食物事故点滴

留意糖水的糖含量

食物安全中心与消费者委员会联合进行研究,让市民了解糖水的糖含量及能量值,从而作出有益健康的选择;并藉此推动食物业界采取行动减低市场出售的糖水的糖含量。

摄入过多糖分与肥胖症有关,而肥胖症是导致患上心血管系统疾病及糖尿病的风险因素。市民应保持均衡及多元化的饮食,限制进食添加大量糖分及能量值高的食物及饮品(包括糖水)。如在外进食糖水,只要情况可行,在点糖水时可要求食肆把黄糖或糖浆分开送上;在试味后,有需要才为糖水(如豆腐花)添加适量的糖;以及与他人分享超过个人一般食用分量的糖水。如在家自制糖水,应限制添加糖。


上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 16-11-2016