食安中心與您同心抗疫預防2019冠狀病毒

致食物業處所持牌人/負責人:《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(《規例》) 已於2020年3月28日下午6時生效,相關指示可瀏覽這裡: https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/events/Anti-epidemic_Fund/Prevention_and_Control_of_Disease_Regulations_index.html

引言

目前沒有證據顯示人類是透過食物感染2019冠狀病毒。此外,各地包括德國、澳洲及新西蘭在內的食物安全風險評估機構亦認為,人類不太可能透過食物而感染2019冠狀病毒。儘管如此,根據世界衞生組織有關食物安全的建議,食物安全中心特別提醒市民要留意以下各項:

此外,為減低2019冠狀病毒病在食肆傳播的風險,食肆經營者應保持高水平的清潔及衞生標準。食物安全中心建議採取以下措施:

減少社交接觸

環境衞生

個人衞生

食物衞生

刊物

海報及單張

建議

相關資訊