e-news

食物安全電子信息服務定期發布最新的食物安全資訊,閣下可登記透過電郵獲取有關食物安全電子信息服務,包括食物警報、期刊目錄、活動資料及中心網頁內剛公布或更新的其他資訊等。

按此查閱所有食物安全電子信息

最新一期食物安全電子信息 (4/7/2024)


(1) 食物安全焦點 (2024年6月第215期)

最新一期的食物安全焦點已經出版。今期熱門焦點包括:

歡迎到以下網頁閱覽上述月刊:
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html


(2) 網購高風險食物

近年在網上購買食物愈趨普遍。消費者在網購食物時須加倍留意食物的性質,有很多食物中毒事故都是因為一些高風險食物造成的。市民在網上選購高風險食物時須小心挑選可靠及領有牌照/受限制食物售賣許可證的食物業處所或網上商店。對於食物的性質和潛在的風險更要了解清楚。

請瀏覽以下網頁:
https://www.cfs.gov.hk/onlinefood/


(3) 食物安全通訊 (公眾篇)及食物安全廣播站(食物業)

最新一期的「食物安全通訊 (公眾篇)」及「食物安全廣播站 (食物業)」已經出版。

歡迎到以下網頁閱覽上述季刊:
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb.html
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fse.html

(4) 二零二四年食物安全巡迴展覽

2024年7月的巡迴展覽內容包括:食物安全5要點、預防食物交叉污染、營養標籤、控制食物温度、天然毒素、殘餘除害劑、反式脂肪、追蹤供應來源及雪卡毒素。展覽將設於紅磡街市、和輋廣場、曼克頓山、荃灣政府合署、新灣仔街市及聯和墟街市。

請點擊查看具體時間:
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_act/whatsnew_act_roving_exhibition_2024.html

(5) 2024年5月份食物安全報告

中心每月公布「食物安全報告」,分享食物監測結果,令市民可適時獲得最新的食物安全資訊。

有關之新聞公報請瀏覽以下網頁:
https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/press/20240628_11049.html

食物安全中心
4.7.2024

按此查閱所有食物安全電子信息