多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦點橫額
回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一七年十月第一百三十五期)- 食物事故點滴

有關巴西肉類及偽造衞生證明書事件的跟進事宜

上月,食物安全中心(中心)在跟進某食物進口商早前提出的一宗投訴時,獲巴西當局證實涉及進口冷藏雞腳的衞生證明書屬偽造,涉事產品只供寵物食用。經進一步調查發現,另有九批巴西冷藏寵物食品進口香港,包括豬╱牛內臟產品及豬腳。儘管有關進口商透露,該十批產品已全部運往香港以外的地方,但中心已將有關個案轉介香港警方處理,並在二零一七年九月二十一日發出新聞公報。

為保障食物安全,進口商須盡本身的責任,負責核實衞生證明書。除了從可靠的供應商採購肉類╱肉類產品外,進口商必須取得由相關的合資格出口國家所發出的衞生證明書,並確保有關肉類適宜供人食用。市民宜先將肉類及內臟妥善清洗及徹底煮熟,然後才食用,以減低食物安全風險。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 18-10-2017