多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦點橫額
回到主頁
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦點(二零一七年十月第一百三十五期)- 食物事故點滴

跟進受氟蟲腈污染的雞蛋的工作

因應八月在雞蛋檢出除害劑氟蟲腈的事件,食物安全中心(中心)已在進口層面加強扣檢來自歐洲聯盟(歐盟)國家的禽蛋,並加強監察禽蛋的工作。
 
鑑於歐盟在九月二十六日就跟進雞蛋檢出氟蟲腈事件舉行部長會議,而歐盟各國亦已實施一個共同監察在禽蛋及禽肉非法使用化學物的計劃,加上有關事件並無出現新情況,中心決定在進口層面扣檢所有來自歐盟國家的禽蛋的安排收窄至五個歐盟國家,即荷蘭、比利時、德國、法國及意大利。

自事件發生後,除了早前公布的八個不合格樣本外,中心另抽取來自歐盟成員國的184個禽蛋及蛋類產品樣本作氟蟲腈測試,結果全部通過檢測。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 18-10-2017