多媒体资料库 >> 刊物 >> 食物安全焦点 友善列印

食物安全焦点(二零一零年十二月第五十三期) - 食物事故点滴一

安 全 使 用 即 弃 PET 胶 樽

食物安全中心最近发出《风险简讯》,向市民提供有关正确重复使用盛载水或饮料的即弃PET(或PETE,即聚对苯二甲酸乙二醇酯)胶樽的建议。

PET塑胶可安全用作食物接触物料,但不当使用PET胶樽会导致较预期多的化学物迁移。当胶樽接触的温度达到摄氏70度时,胶樽亦可能会变形。消费者不应重复使用破裂或内部破损的PET胶樽;不应注入热饮;以及不应盛载与原来物质极为不同的液体,例如原本盛载饮用水的胶樽不应用来盛载醋或油。

PET胶樽也正如其他食物容器或用具一样,必须保持清洁,并确保樽内完全风干,才可重复使用。如需使用较长时间,应避免直接接触樽口饮用饮料,以防止微生物滋生。

为保安全,必须正确使用可循环再用的PET胶樽
为保安全,必须正确使用可循环再用的PET胶樽。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 17-12-2010