e-news

食物安全电子信息服务定期发布最新的食物安全资讯,阁下可登记透过电邮获取有关食物安全电子信息服务,包括食物警报、期刊目录、活动资料及中心网页内刚公布或更新的其他资讯等。

按此查阅所有食物安全电子信息

最新一期食物安全电子信息 (4/8/2022)

(1)   夏日与食物安全

炎炎夏日是由细菌引致的食物中毒的高危时节,因为温暖的环境利于细菌繁殖。因此,食物安全中心提醒市民和业界人士,在夏季尤应小心注意食物安全。

详情请参阅以下网页:
https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_fst/2013_Summer_times_and_food_safety.html

(2)   食物安全焦点 (2022年7月第192期)

最新一期的食物安全焦点已经出版。今期热门焦点包括:

欢迎到以下网页阅览上述月刊:
https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html

(3)   二零二二年度食物业界讲座及「食物安全重点控制」工作坊

食物环境卫生署食物安全中心于本年四月至十一月期间举办二零二二年度食物业界讲座及「食物安全重点控制」工作坊。这个活动主要是向食物业从业员宣传正确处理食物的方法。透过政府及业界的通力合作和积极参与,向他们推广采用「食物安全重点控制」系统及在食物制造过程中实施「食物安全计划」,使食物安全水平得以提升。

请点击查看具体时间:
https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/whatsnew_act_2022_Trade_Talk_and_workshop_on_HACCP.html

(4)   食物安全巡迴展览

2022年8月的巡迴展览内容包括食物安全5要点、有机食物、孕妇食物安全建议、残余兽药、反式脂肪、营养标籤、预防食物交叉污染、天然毒素、控制食物温度及基因改造食物。展览将设于联和墟街市、工业贸易大楼、晓晖花园、慈云山中心、土瓜湾街市及灯笼洲街市。

请点击查看具体时间:
https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/whatsnew_act_roving_exhibition_2022.html 

(5)   2022年6月份食物安全报告

中心每月公布「食物安全报告」,分享食物监测结果,令市民可适时获得最新的 食物安全资讯。

有关之新闻公报请浏览以下网页:
https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20220729_9661.html

食物安全中心
4.8.2022

按此查阅所有食物安全电子信息