多媒體資料庫 >> 傳達資源小組 >> 活動
友善列印
 

中學校際食物安全及營養標籤常識問答比賽

中學校際食物安全及營養標籤常識問答比賽

目的

為提高中學生對食物安全及營養標籤的認識,從而培養日常正確處理食物及活用營養標籤的生活習慣,食物安全中心(中心)與教育局合辦,並與家庭與學校合作事宜委員會協辦中學校際食物安全及營養標籤常識問答比賽。

參賽隊伍

  • 每間中學可派一支隊伍參加,每次出賽的學生人數為9人。
  • 中一至中六學生均可參加。

比賽形式

  • 比賽分初賽、複賽及決賽。
  • 初賽以筆試形式進行,問題為多項選擇題。所有隊員均須獨立作答,隊伍的初賽成績為全體隊員成績的總和。總分最高的九支隊伍將進入複賽。
  • 複賽決賽的形式類似,以現場發問形式進行。複賽分數最高的三支隊伍進入決賽。在決賽中獲得最高分的隊伍為比賽的冠軍。
  • 比賽問題圍繞食物安全及營養標籤。參賽隊伍可由中心網頁及中心設立的Facebook學生專頁瀏覽相關資源及比賽的最新消息。

比賽語言

初賽(繁體中文)、複賽及決賽(廣東話)

證書及獎項

決賽及頒獎典禮將於同日舉行。冠軍、亞軍、季軍的禮品/獎狀將頒發予得獎的隊伍及個別的學生。未能晉身決賽的複賽入圍隊伍將會獲頒優異獎。

跟進及支援

中心將於2014年1月28日下午舉行簡介會,會上派發資源套及講解比賽細則。中心亦會安排專人與參賽隊伍/老師聯絡。

截止報名日期

2013年12月31日

日程

  • 簡介會:2014年1月28日(星期二)
  • 初賽:2014年3月29日(星期六)
  • 複賽:2014年4月12日(星期六)
  • 決賽及頒獎典禮:2014年7月4日(星期五)

查詢

食物安全中心風險傳達組(電話:3962 20632381 6370)或電郵至 rc@fehd.gov.hk

更多資料

Back  Back to Top
圖
 
最近修訂日期 : 14-05-2015