多媒體資料庫 >> 刊物 >> 食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一三年月第八十期) - 食物事故點滴

韓國麵豉醬含未有標示致敏物 ( 花生 )

食物安全中心(中心)於二零一三年三月二十六日發出食物致敏物警報,呼籲對花生敏感的消費者停止食用一款韓國生產的預先包裝麵豉醬。該款麵豉醬懷疑含花生,但未有在食物標籤上標明。

受影響的韓國麵豉醬
受影響的韓國麵豉醬

花生是致敏物的一種,有些人會對花生產生過敏反應。對花生有過敏的人士進食含有花生的食物後,可能出現嘔吐、腹瀉、哮喘、濕疹等敏感反應,嚴重的甚至可引起過敏性休克。在香港,所有預先包裝食物如含有花生等八種致敏物,須在標籤上標明。

中心已向涉事入口商及零售超市發出警告信,並通知業界停止出售該產品。對花生有過敏反應的市民應停止食用有關產品。如食用上述產品後感到不適,應盡快求醫。

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 17-04-2013