多媒体资料库 >> 刊物 >> 食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

回到主页
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一三年三月第八十期) - 食物事故点滴

英国牛肉意大利千层面含马肉

食物安全中心(中心)上月接获欧洲联盟委员会之食品和饲料快速预警系统的通报,指英国一公司在自家品牌的牛肉意大利千层面检测到马肉基因。中心随即发出食物警报,并一方面把消息通知业界,一方面派员到零售点巡查有否出售问题产品。香港的进口商已自愿回收受影响产品。

受影响的牛肉意大利千层面
受影响的牛肉意大利千层面

自爆出首宗牛肉制品含马肉和其他肉类的事件后,风波蔓延至欧洲各地,多国食物安全当局已就事件展开调查。但是,目前没有证据显示食用这些掺杂了马肉的牛肉产品有损健康。

英国和爱尔兰的食物安全当局勒令食物业检测牛肉制品是否含马肉,检测结果呈阳性的产品已全部下架。中心会继续密切监察事态进展,并与有关海外食物安全当局保持联络,在有需要时采取进一步行动。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 20-03-2013