多媒体资料库 >> 刊物 >> 食物安全焦点 友善列印

食物安全焦点(二零一一年三月第五十六期)-食物事故点滴一

在 奶 制 品 中 滥 用 皮 革 水 解 蛋 白 的 情 况

传媒在上月报道有关内地奶制品中滥用皮革水解蛋白一事。皮革水解蛋白据称是由皮革废料经水解制成。不法生产商在奶制品中添加皮革水解蛋白,以提高蛋白质含量。这种违法做法会引致食物安全问题,因为奶制品可能会含有皮革制造过程中使用的金属污染物。

食物安全中心(中心)根据日常食物监察计划定期进行奶类及奶制品的金属污染物测试,过去三年经测试的样本结果全部合格。在传媒报道后,中心立即抽取多个奶类及奶制品样本进行金属污染物测试,结果全部合格。中心会继续监察有关情况。

业界应向可靠的供应商采购奶类及奶制品,并确保在本港出售的所有食物符合法例标准,适宜供人食用。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 17-03-2011