多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦点横额

回到主页
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一四年十二月第一百零一期)-食物事故点滴

豆芽中的植物生长调节剂

传媒不时有关于应用植物生长调节剂(用以调节和控制植物生长和发育的化合物)来种植无根豆芽并缩短其生长时间的报道。为了解本港豆芽中植物调节剂残余的情况,食物安全中心从本地市场抽取豆芽样本作检测,并对其中植物调节剂残余量最高的豆芽样本作风险评估。评估结果显示,正常食用这些豆芽不会影响健康。

在农业中应用植物生长调节剂可提高农作物的产量和质量,但施用时须按照优良务农规范的规定,把食物中的植物生长调节剂残余量减至最低。业界亦须确保出产的豆芽适宜供人食用并符合本港法例的规定。市民在食用豆芽前可先用水冲洗豆芽数次,然后放在清水中浸泡一小时。

 

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 17-12-2014