多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦点横额

回到主页
上一篇文章

食物安全焦点(二零一四年十二月第一百零一期)-食物事故点滴

关于香港成年人从膳食中摄取矿物质的总膳食研究

食物安全中心本月发表了总膳食研究第九份研究报告,这次是研究本港成年人从膳食中摄取13种矿物质的情况。研究结果显示,一般成年市民从膳食中摄入钙、铁和钾的分量不足,但摄入钠的分量则过多。矿物质是促进我们生长、发育和维持身体正常功能的重要营养素。摄入过少或过多的矿物质,都会对人体健康造成不良影响。

为了从膳食中摄取更多钙、铁和钾,市民应保持均衡饮食,多吃含丰富钙、铁及钾的食物,如奶类制品、豆类、蔬菜(特别是深绿色蔬菜)、水果和适量的坚果等。矿物质强化食品(例如高钙奶)亦是相关营养素的来源。另一方面,市民应选购盐或钠含量低的食物,以减少钠的摄入量。
上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 17-12-2014