最新消息 >> 活動 >> 規管食物中殘餘除害劑區域研討會
友善列印

食 物 安 全 中 心 及 歐 盟 委 員 會

規管食物中殘餘除害劑
區域研討會

為增加和保持農產量及保存食物的營養,在栽種時使用除害劑(俗稱農藥)已是農民和種植者一種慣常的做法。但另一方面,消費者、食品生產商、學者和各政府機構關注的是消費者有機會從食物攝入殘餘的除害劑及其對健康的影響。為加強保障公眾健康,提高規管工作的成效,以及促使本地與國際標準一致,香港政府建議制訂新的附屬法例,規管食物中的殘餘除害劑。

食物環境衞生署轄下的食物安全中心將聯同歐盟委員會,於二零零九年三月二十七及二十八日舉辦一個為期一天半的研討會,目的是希望參與人士能了解國際間在規管食物中殘餘除害劑的最新發展。研討會的講題將環繞三個範疇,即食物中殘餘除害劑的規管、風險評估和標準制定。我們非常榮幸,邀得多位來自中國內地和海外食物安全局的講者以及歐洲聯盟的專家蒞臨,分享他們在這些範疇的工作經驗、專業知識和心得。

程 序 表

研 討 會 資 料

研 討 會 海 報

研 討 會 單 張

學 術 評 審

講 者 的 講 義

相 片 廊

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 14-04-2009