工作項目 >> 食物標籤上的營養資料 >> 給公眾有關營養標籤的資料 友善列印
營計寶是食物安全中心推出的流動應用工具。是中心於 2010年推出的網上工具「營養標籤小法寶」的更新版本,讓你透過使用營養標籤,揀選合適的食物。
營計寶
主要功能
1.
支援多名使用者,建立個人檔案,計算身體質量指數(BMI)及每日能量需要。
2.
為你喜愛的預先包裝食物,建立食物資料庫。
3.
按脂肪、糖或鈉的含量,將食物排序,並顯示符合聲稱低脂、低糖或低鈉條件的食物。
4.
透過藍芽裝置,與其他用戶交換食物資料庫內的食物資料。
5.
透過”流動資訊小錦囊”,認識不同營養素的每天攝取上限及每天目標攝取量。
6.
透過輸入食物的進食量,估計你進食食物後攝取多少營養素。
7.
透過與每日攝取上限比較,估計適合你的營養素攝取量。
8. 於攝取量記錄中,記錄營養素攝取量及每日攝取上限百分比(最多可保留三十個記錄),用戶亦可刪除選擇的記錄。
9.
可以支援 Android 安卓裝置(作業系統在 Android 4.0.4 或以上)和i Phone 裝置( i Phone 4S/5/5C/5S/6/6+/7/7+ ( iOS v8.0 或以上)).

iPhone 螢幕擷取畫面

Android 安卓裝置螢幕擷取畫面

A) iPhone 裝置下載

你可用以下其中一種方法下載營計寶:

1. iTunes 網站 http://itunes.apple.com/hk/app/id469886283?mt=8 下載
2. 到香港 App Store,於搜尋欄輸入以下任何一個關鍵詞-營計寶」、「食物安全中心」、「營養標籤」、"nucal""cfs" 或"nutrition calculator" 下載該應用程式
3. 使用下圖的快速回應碼(QR Code)
   
 

平台: iPhone 4S / 5 / 5C / 5S / 6 / 6+ / 7 / 7+
作業系統: iOS v8.0 或以上.

 

B) 為 Android 安卓裝置下載

  • 營計寶 NuCal 適合安裝在 Android 安卓手機或平板電腦,解像度 (320x480, 480x800, 1024x768, 1280x720, 1280x800, 1920x1080),作業系統在 Android 4.0.4 或以上
  • 你可用以下其中一種方法下載營計寶:

1.

Google Play Store 網站下載
https://play.google.com/store/apps/details?id=hksarg.fehd.nu&hl=zh_TW

2.

在安卓裝置內,找尋 Google Play Store 程式,於搜尋欄輸入以下任何一個關鍵詞-「營計寶」、「食物安全中心」、「營養標籤」、"nucal"、"cfs"或"nutrition calculator"下載該應用程式

3. 使用下圖的快速回應碼(QR Code)
  QR Code
  Google play
  * 如何使用快速回應碼(QR Code)?

說明

提示

營計寶計算出來的結果取決於所輸入的數據。食品商可能不時會改變食物的食譜或包裝,使用者可留意有關轉變,以更新食物資料庫的資料。

圖
上 一 頁   返 回 頁 首
圖
 
最近修訂日期 : 17-01-2017