工作項目 >> 食物標籤上的營養資料 >> 給公眾有關營養標籤的資料 友善列印

營計寶是一個簡單易用的工具,幫助你透過使用營養標籤,揀選合適的食物。當輸入用戶資料後,你可按個人需要使用任何功能。為方便使用,我們建議以下步驟以協助你全面運用所有的功能。如在使用期間有任何問題,歡迎你透過電郵(電郵地址:rc@fehd.gov.hk)與我們聯絡。

步驟一、用戶資料

計算用戶的身體質量指數(BMI) 及每日能量需要和營養素攝取上限

- 輸入用戶的個人資料,以作計算。

- 於同一裝置,支援多名使用者。

- 可於相簿中選擇使用者的相片

步驟二、加入食物

建立你的食物清單

- 輸入食物的營養資料。

步驟三、我的食物清單 / 傳送食物資料

查閱及編輯食物的營養資料

- 從清單中選擇食物,以作查閱及編輯。

- 按脂肪、糖或鈉的含量,將食物排序,並顯示符合聲稱低脂、低糖或低鈉條件的食物。

- 透過藍芽,與其他用家交換食物資料。

步驟四、我的攝取量

計算你的能量及營養素攝取量和每日攝取上限百分比

- 輸入食物的進食量以作計算。

- 儲存你的進食記錄。

** 以紅色標示的數值代表能量或營養素攝取量超過每日攝取上限。

步驟五、我的攝取量記錄

查閱你的進食記錄

- 保留最多30個進食記錄。

- 可刪除已選擇的記錄。

- 當保留的進食記錄已達至30個,系統將會出現提示訊息,讓你在儲存新的記錄前,將舊的記錄刪除。

** 以紅色標示的數值代表能量或營養素攝取量超過每日攝取上限。

注意:營計寶的設計是讓用戶輸入預先包裝食物的營養資料。不過,你亦可輸入非預先包裝食物的營養資料,以計算你的營養素攝取量。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 09-04-2012