风险传达>>主题项目>>食物安全专页 友善列印

网上购买食物

网上购买食物

现今资讯科技发达,网上购物日趋普遍。网上购物固然有很多优点,但亦为食物安全带来新的挑战。

为确保食物安全,食物安全五要点的原则同样适用于在网上购买食物。市民应向可靠的网上商店购买食物。容易变坏的食物及即食食品等较易受微生物污染,因此需要特殊的储存和运输条件。由于消费者不易核实网上商店是否采取了适当的储存和运输措施以确保食物安全,市民应特别留意他们打算在网上购买的食物的性质和潜在风险。长者、幼童、孕妇和免疫力较弱的人及肝病患者等高风险人士更应加倍注意。

食物业界不论是在网上或是以传统的方式经营业务,都有责任确保他们所销售的食物适宜供人食用。食物安全中心作为香港的食物监管机构,有责任确保食物业界遵守相关的食物规例,并采取适切的执法行动。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 27-05-2015