工作项目 >> 食物标签上的营养资料 >> 给公众有关营养标签的资料 友善列印
营计宝是食物安全中心推出的流动应用工具。是中心于 2010年推出的网上工具「营养标签小法宝」的更新版本,让你透过使用营养标签,拣选合适的食物。
营计宝
主要功能
1.
支援多名使用者,建立个人档案,计算身体质量指数(BMI)及每日能量需要。
2.
为你喜爱的预先包装食物,建立食物资料库。
3.
按脂肪、糖或钠的含量,将食物排序,并显示符合声称低脂、低糖或低钠条件的食物。
4.
透过蓝芽装置,与其他用户交换食物资料库内的食物资料。
5.
透过”流动资讯小锦囊”,认识不同营养素的每天摄取上限及每天目标摄取量。
6.
透过输入食物的进食量,估计你进食食物后摄取多少营养素。
7.
透过与每日摄取上限比较,估计适合你的营养素摄取量。
8. 于摄取量记录中,记录营养素摄取量及每日摄取上限百分比(最多可保留三十个记录),用户亦可删除选择的记录。
9.
可以支援 Android 安卓装置(作业系统在 Android 4.0.4 或以上)和i Phone 装置( i Phone 4S/5/5C/5S/6/6+/7/7+ ( iOS v8.0 或以上)).

iPhone 萤幕撷取画面

Android 安卓装置萤幕撷取画面

A) iPhone 装置下载

你可用以下其中一种方法下载营计宝:

1. iTunes 网站 http://itunes.apple.com/hk/app/id469886283?mt=8 下载
2. 到香港 App Store,于搜寻栏输入以下任何一个关键词-营计宝」、「食物安全中心」、「营养标签」、"nucal""cfs" 或"nutrition calculator" 下载该应用程式
3. 使用下图的快速回应码(QR Code)
   
 

平台: iPhone 4S / 5 / 5C / 5S / 6 / 6+ / 7 / 7+
作业系统: iOS v8.0 或以上.

 

B) 为 Android 安卓装置下载

  • 营计宝 NuCal 适合安装在 Android 安卓手机或平板电脑,解像度 (320x480, 480x800, 1024x768, 1280x720, 1280x800, 1920x1080),作业系统在 Android 4.0.4 或以上
  • 你可用以下其中一种方法下载营计宝:

1.

Google Play Store 网站下载
https://play.google.com/store/apps/details?id=hksarg.fehd.nu&hl=zh_TW

2.

在安卓装置内,找寻 Google Play Store 程式,于搜寻栏输入以下任何一个关键词-「营计宝」、「食物安全中心」、「营养标签」、"nucal"、"cfs"或"nutrition calculator"下载该应用程式

3. 使用下图的快速回应码(QR Code)
  QR Code
  Google play
  * 如何使用快速回应码(QR Code)?

说明

提示

营计宝计算出来的结果取决于所输入的数据。食品商可能不时会改变食物的食谱或包装,使用者可留意有关转变,以更新食物资料库的资料。

图
上 一 页   返 回 页 首
图
 
最近修订日期 : 17-01-2017