工作项目 >> 食物标签上的营养资料 >> 给公众有关营养标签的资料 友善列印

营计宝是一个简单易用的工具,帮助你透过使用营养标签,拣选合适的食物。当输入用户资料后,你可按个人需要使用任何功能。为方便使用,我们建议以下步骤以协助你全面运用所有的功能。如在使用期间有任何问题,欢迎你透过电邮(电邮地址:rc@fehd.gov.hk)与我们联络。

步骤一、用户资料

计算用户的身体质量指数(BMI) 及每日能量需要和营养素摄取上限

- 输入用户的个人资料,以作计算。

- 于同一装置,支援多名使用者。

- 可于相簿中选择使用者的相片

步骤二、加入食物

建立你的食物清单

- 输入食物的营养资料。

步骤三、我的食物清单 / 传送食物资料

查阅及编辑食物的营养资料

- 从清单中选择食物,以作查阅及编辑。

- 按脂肪、糖或钠的含量,将食物排序,并显示符合声称低脂、低糖或低钠条件的食物。

- 透过蓝芽,与其他用家交换食物资料。

步骤四、我的摄取量

计算你的能量及营养素摄取量和每日摄取上限百分比

- 输入食物的进食量以作计算。

- 储存你的进食记录。

** 以红色标示的数值代表能量或营养素摄取量超过每日摄取上限。

步骤五、我的摄取量记录

查阅你的进食记录

- 保留最多30个进食记录。

- 可删除已选择的记录。

- 当保留的进食记录已达至30个,系统将会出现提示讯息,让你在储存新的记录前,将旧的记录删除。

** 以红色标示的数值代表能量或营养素摄取量超过每日摄取上限。

注意:营计宝的设计是让用户输入预先包装食物的营养资料。不过,你亦可输入非预先包装食物的营养资料,以计算你的营养素摄取量。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 09-04-2012