風險傳達>>主題項目>>食物安全專頁 友善列印

懷疑受李斯特菌污染的即食食品

懷 疑 受 李 斯 特 菌 污 染 的 即 食 食 品

新聞公報

•    「保發」煙三文魚產品完成回收(二零一五年四月八日)
食安中心呼籲市民停止食用「保發」生產的煙三文魚產品 (二零一五年四月二日)
食安中心呼籲市民不要食用一批懷疑受李斯特菌污染的煙三文魚柳 (二零一五年三月二十九日)

食物警報

•    「保發」生產的煙三文魚產品(二零一五年四月三日)
一批煙三文魚柳懷疑受李斯特菌污染 (二零一五年三月二十九日)

刋物及風險評估研究

常見的問題

•    常見的問題(公眾)
•    常見的問題(業界)

食物環境生署(食環署)今日(八月十四日)表示,同意「保發食品有限公司」恢復其魚類生產線運作。

食物安全中心(中心)在今年四月發現『保發食品有限公司』一個煙三文魚樣本驗出李斯特菌,遂於四月二日起指令停止其有關生產線的運作,以進行徹底清洗消毒。中心其後一直與涉事商戶積極跟進事件。食環署已進行實地巡查,經評估其對事件提交的調查報告及採取的有關改善措施後,決定同意其恢復魚類生產線運作。

食環署會繼續進行巡查工作並密切監察該涉事商戶所生產的食物,以保障食物安全及公共生。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 14-08-2015