最新消息 >> 食物警報 友善列印


澳洲回收懷疑含氰甙的零食

發出日期

二零零八年一月十四日

 

資料來源

澳洲及新西蘭食品標準管理局

 

食品

零食

 

產品名稱 / 重量
  • Piranha Vege Crackers Sweet Chilli Lime (100克, 50克)
  • Piranha Vege Crackers Balsamic Vinegar & Sea Salt (100克, 50克)
  • Piranha Vege Crackers French Onion (100克)
  • Piranha Vege Crackers Italian Supreme (100克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Marinated Fetta (100克)
  • Piranha Vege Crackers BBQ (100克)
  • Piranha Vege Crackers Honey Soy (100克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Natural (100克)
  • Piranha Vege Crackers BBQ Cheese (50克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Salt & Vinegar (25克)
  • Piranha Sweet Chilli Lime Snack Combo (28克)
  • Piranha Barbeque Snack Combo (28克)
  • Piranha Cheese Snack Combo (28克)
  • Piranha Sour Cream & Chives Snack Combo (28克)
  • Piranha Salt & Vinegar Snack Combo (28克)

製造商名稱

Tixana Australia Pty Ltd

 

產品資料

錫紙包裝

 

保質期標記 / 批次

包括所有批次及所有食用日期

 

回收原因

其中一批出口產品被檢出含量較平常為高的氰甙,相信是天然存在於產品的配料木薯。氰甙有可能轉化為氰化氫,並因而引致食物中毒。

 

食物安全中心
採取的行動

中心已聯絡澳洲當局了解事件,得悉有關產品曾出口到香港。中心已通知業界,並會密切留意情況。

 

給業界的建議

停售問題產品。

 

給消費者的建議

澳洲當局指出,食用有關零食引致不適的機會很低,但是作為預防措施,有關當局呼籲消費者,尤其是兒童,不要進食有關產品。

 

更多資料

澳洲及新西蘭食品標準管理局網頁( 只有英文版)

中心發出的新聞公報

中心編製有關 蔬果含有的天然毒素的風險簡訊

食物環境衞生署
食物安全中心
二零零八年一月十四日

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 12-03-2008