最新消息 >> 食物警報 友善列印

加 拿 大 自 願 回 收 可 能 受 沙 門 氏 菌 污 染 的 某 些 巧 克 力 產 品

背 景

二 零 零 六 年 十 一 月 十 二 日 , 加 拿 大 食 物 檢 驗 局 及 Hershey 加 拿 大 公 司 呼 籲 消 費 者 切 勿 進 食 某 些 可 能 受 沙 門 氏 菌 污 染 的 巧 克 力 產 品 。

Hershey 加 拿 大 公 司 現 正 自 願 從 市 面 上 回 收 受 影 響 的 產 品 。 是 次 回 收 行 動 只 涉 及 在 十 月 十 五 日 至 十 一 月 十 日 期 間 生 產 而 日 期 批 號 為 6417 至 6455 的 產 品 。 根 據 該 局 的 資 料 , 至 今 並 沒 有 人 因 進 食 這 些 產 品 而 患 病 。

食 物 安 全 中 心 已 與 加 拿 大 駐 港 領 事 館 聯 絡 , 以 了 解 詳 情 。 根 據 本 港 分 銷 商 的 資 料 , 在 本 港 出 售 的 Hershey 產 品 並 非 來 自 加 拿 大 。 中 心 已 要 求 有 關 業 界 人 士 留 意 是 次 回 收 行 動 。 他 們 不 應 進 口 或 出 售 受 影 響 的 產 品 。 中 心 將 會 密 切 留 意 事 態 發 展 。

什 麼 是 沙 門 氏 菌 ?

沙 門 氏 菌 是 一 種 常 見 於 動 物 ( 尤 其 是 家 禽 和 豬 隻 ) 和 自 然 環 境 ( 例 如 水 、 泥 土 和 動 物 糞 便 ) 的 細 菌 。 沙 門 氏 菌 感 染 的 急 性 症 狀 可 包 括 噁 心 、 嘔 吐 、 腹 絞 痛 、 肚 瀉 、 發 燒 和 頭 痛 。 這 些 症 狀 在 幼 童 、 長 者 和 免 疫 力 較 弱 的 人 身 上 尤 為 嚴 重 。

高 危 食 物

受 沙 門 氏 菌 污 染 的 常 見 食 物 有 肉 類 及 肉 類 製 品 ( 例 如 烤 牛 肉 、 肉 批 、 香 腸 和 火 腿 ) , 家 禽 及 家 禽 類 製 品 , 牛 奶 及 牛 奶 類 製 品 和 蛋 及 蛋 類 製 品 ( 例 如 蛋 布 甸 和 忌 廉 蛋 糕 ) 。

給 業 界 的 建 議

入 口 商 、 分 銷 商 和 零 售 商 須 密 切 留 意 此 事 , 並 停 止 進 口 和 出 售 受 影 響 的 產 品 。

給 消 費 者 的 忠 告

消 費 者 如 購 買 了 受 影 響 的 產 品 , 應 停 止 進 食 有 關 產 品 。

更 多 資 料

如 欲 獲 得 此 事 的 最 新 詳 情 和 回 收 產 品 一 覽 表 , 請 登 入 下 列 網 頁 :

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 30-12-2006