工作項目 >> 食物標籤上的營養資料 友善列印
營養知多少    揀啱我需要

營 養 資 料 標 籤 制 度 對 在 「 美 食 博 覽 2010 」 及 「 美 食 博 覽 2011 」 中 首 次 引 入 香 港 市 場 的 預 先 包 裝 食 物 的 影 響 的 評 估 調 查

由2010年7月1日開始,《2008年食物及藥物(成分組合及標籤)(修訂: 關於營養標籤及營養聲稱的規定)規例》下的新的營養資料標籤制度正式生效。香港貿易發展局在該制度實施後不久,即在2010年8月舉辦了「美食博覽2010」。美食博覽一向被喻為引進首次引入香港市場的預先包裝食物的試點。食物安全中心於2010年8月委託獨立顧問進行了一項調查,以評估營養資料標籤制度對在「美食博覽2010」中首次引入香港市場的預先包裝食物的影響。另一次調查是於2011年8月的「美食博覽2011」中進行,並與「美食博覽2010」評估調查所得的基線數據作比較。有關兩次調查結果提供如下。

美食博覽調查報告

報告摘要 – 美食博覽2010

報告摘要 – 美食博覽2011

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 16-05-2012