工作項目 >> 食物標籤上的營養資料>> 營養標籤計算器 友善列印

使 用 者 協 議

本 協 議 是 香 港 特 別 行 政 區 政 府 與 食 物 安 全 中 心 建 立 的 網 上 營 養 標 籤 計 算 器 的 使 用 者 之 間 的 協 議 。

在 使 用 網 上 營 養 標 籤 計 算 器 時 , 使 用 者 須 提 供 其 食 品 的 營 養 素 詳 細 資 料 。 由 於 營 養 標 籤 計 算 器 是 透 過 互 聯 網 運 作 , 政 府 不 保 證 有 關 資 料 不 向 外 公 開 或 不 向 第 三 者 披 露 。

食 物 安 全 中 心 授 予 使 用 者 權 利 , 讓 使 用 者 以 未 經 改 動 的 形 式 保 存 、 展 示 、 列 印 和 複 製 營 養 標 籤 計 算 器 所 製 備 的 營 養 標 籤 , 但 有 關 標 籤 只 可 用 於 使 用 者 的 食 品 。

使 用 者 在 使 用 營 養 標 籤 計 算 器 時 , 必 須 小 心 運 用 其 技 能 及 判 斷 力 , 避 免 出 錯 。

食 物 安 全 中 心 不 能 確 保 營 養 標 籤 計 算 器 計 算 出 來 的 結 果 正 確 無 誤 , 以 及 符 合 《 修 訂 規 例 》 的 相 關 規 定 。 使 用 者 應 注 意 , 營 養 標 籤 是 根 據 計 算 食 品 配 料 的 營 養 素 含 量 數 值 和 使 用 者 提 供 的 個 別 配 料 重 量 而 製 備 的 。 使 用 者 把 數 據 輸 入 營 養 標 籤 計 算 器 時 , 應 注 意 和 考 慮 食 品 的 營 養 素 含 量 數 值 可 能 受 多 個 因 素 影 響 , 這 些 因 素 包 括 但 不 限 於 季 節 性 的 差 異 、 處 理 情 況 和 配 料 來 源 。 使 用 者 應 確 保 營 養 標 籤 上 的 資 料 符 合 《 修 訂 規 例 》 的 規 定 。

食 物 安 全 中 心 必 須 向 使 用 者 指 出 營 養 標 籤 計 算 器 本 身 的 局 限 。 使 用 者 須 小 心 評 估 所 得 結 果 是 否 準 確 、 完 整 和 適 切 , 並 特 別 因 應 其 情 況 徵 詢 適 當 的 專 業 意 見 。

使 用 者 如 按 一 下 “ 同 意” 鍵 , 即 表 示 同 意 就 製 備 食 品 營 養 標 籤 而 提 供 的 任 何 資 料 負 責 。 使 用 者 須 確 認 , 對 於 因 使 用 有 關 資 料 而 引 致 的 附 帶 或 相 關 損 毀 , 食 物 安 全 中 心 在 任 何 情 況 下 均 無 須 承 擔 法 律 責 任 。 使 用 者 須 同 意 , 他 們 已 閱 讀 和 明 白 《 修 訂 規 例 》 、 《 技 術 指 引 》 、 《 檢 測 方 法 技 術 指 引 》 和 營 養 標 籤 計 算 器 簡 介 。 使 用 者 在 使 用 營 養 標 籤 計 算 器 前 , 須 閱 讀 和 被 視 為 已 閱 讀 營 養 標 籤 計 算 器 使 用 者 指 南 。

本 使 用 者 協 議 須 受 香 港 特 別 行 政 區 的 法 例 規 範 。 你 同 意 受 香 港 法 院 的 非 專 屬 司 法 管 轄 權 管 轄 。

使 用 者 如 按 一 下 “ 同 意” 鍵 , 即 表 示 同 意 遵 守 本 使 用 者 協 議 的 條 款 及 條 件 。


[ 同 意 ] | [ 取 消 ]

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 19-03-2009