中 心
工作項目 >> 食物安全重點控制系統 友善列印

食 物 安 全 意 見 箱

歡 迎 蒞 臨 意 見 箱 ! 食 物 安 全 中 心 一 直 致 力 向 業 界 及 市 民 推 廣 食 物 安 全 。 你 的 意 見 有 助 我 們 做 得 更 好 , 請 填 寫 以 下 問 卷 :

 

不 知 道

1. 無 論 食 物 存 放 多 久 , 只 要 沒 發 霉 , 便 可 安 全 食 用 。

2. 我 們 應 將 即 食 的 食 物 及 未 煮 的 食 物 分 開 存 放 在 雪 櫃 的 上 格 及 下 格 內 。

3. 雪 櫃 內 的 溫 度 應 保 持 在 攝 氏 四 度 或 以 下 。

4. 用 微 波 爐 解 凍 的 生 肉 , 可 放 回 冰 格 貯 存 。

5. 半 生 熟 的 蛋 美 味 可 口 , 並 無 安 全 問 題 。
6. 在 購 買 預 先 包 裝 食 物 時 , 我 很 少 檢 查 食 物 的 食 用 日 期 。
7. 在 配 製 三 文 治 或 沙 律 前 , 我 會 用 肥 皂 及 清 水 洗 手 。
8. 我 用 兩 套 不 同 的 砧 板 及 刀 具 來 分 開 處 理 即 食 食 物 及 未 煮 的 食 物 ( 如 生 肉 ) 。
9. 打 邊 爐 時 , 我 會 將 熟 食 蘸 上 生 雞 蛋 才 進 食 。
10. 從 食 物 安 全 中 心 的 網 頁 及 / 或 教 育 活 動 中 , 我 對 有 關 食 物 安 全 的 知 識 有 所 增 加 。
11. 你 是 否 食 物 業 從 業 員 ?
 

多 謝 你 寶 貴 的 意 見 。 為 表 達 謝 意 , 我 們 會 送 出 一 份 有 趣 實 用 的 紀 念 品 給 你 。

請 填 寫 你 的 姓 名 , 聯 絡 電 話 或 電 郵 地 址 , 以 便 我 們 送 出 禮 品 。 謝 謝 !

* 你 所 提 供 的 個 人 資 料 , 只 作 是 次 禮 品 送 贈 之 用 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
修訂日期 : 29-12-2006