工作項目 >> 基因改造食物 友善列印

考 考 你

試 回 答 下 面 的 是 非 題 , 看 看 你 對 基 因 改 造 食 物 有 多 了 解 ?
 
 
不 知 道
 
  1. 基 因 改 造 和 傳 統 雜 交 均 涉 及 改 變 生 物 的 基 因 構 造 , 以 生 產 期 望 得 到 的 特 性 。
  1. 基 因 改 造 食 物 不 會 帶 來 好 處 。
  1. 基 因 改 造 食 物 均 經 過 安 全 評 估 , 方 推 出 市 場 發 售 。
  1. 評 估 基 因 改 造 食 物 是 否 與 傳 統 食 物 「 實 質 等 同 」 時 , 只 會 考 慮 其 中 營 養 和 毒 性 的 資 料 。
  1. 目 前 市 面 出 售 的 基 因 改 造 食 物 並 不 含 有 動 物 基 因 。
  1. 在 食 物 供 應 鏈 中 , 基 因 改 造 和 非 基 因 改 造 的 食 物 未 必 能 完 全 分 隔 , 因 此 , 在 訂 立 標 籤 制 度 時 , 一 般 都 需 要 為 有 關 食 物 設 定 基 因 改 造 物 質 的 閾 限 值 。
  1. 在 市 面 上 , 粟 米 和 大 豆 是 最 常 見 的 基 因 改 造 食 物 產 品 。
  1. 國 際 間 尚 未 有 劃 一 的 基 因 改 造 食 物 標 籤 政 策 。

按 這 裡 看 看 成 績 吧 !

上 一 頁   返 回 頁 首
 
修訂日期 : 04-09-2015