多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦點橫額

回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一四年八月第九十七期)-食物事故點滴

飲品、甜品和烘焙食品中的糖分

食物安全中心(中心)上月發表了有關本港一些非預先包裝食物的糖含量的研究報告。報告指出某些種類的不含酒精飲品(包括少甜配方)、甜品和烘焙食品的糖含量偏高。

是簡單的碳水化合物,可天然存在或添加於食物和飲品中。進食太多糖可能會攝入過多能量,增加超重和患上肥胖症的風險,以致容易患上心血管疾病、二型糖尿病及某些癌症。此外,經常攝取過量糖分亦會導致蛀牙。

中心會持續監察本港市面上食物的糖含量變化。為減低糖攝入量,市民應保持均衡和多元化的飲食,減少進食添加了大量糖的食物,如冰類飲品、馬卡龍和淨牛油蛋糕等。業界則應參考《降低食物中糖和脂肪含量的業界指引》,生產和推廣既健康又可安全食用的較低糖食物。

糖分高的食物
糖分高的食物

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 20-08-2014