多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦點橫額

回到主頁
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦點(二零一四年八月第九十七期)-食物事故點滴

法國生羊奶芝士受O26:H11型大腸桿菌污染

食物安全中心(中心)在七月中旬接獲世界衞生組織和聯合國糧食及農業組織轄下的國際食品安全當局網絡的通報,指一款生羊奶芝士受O26:H11型大腸桿菌污染,受影響的產品曾於六月十六日由法國進口香港。中心得悉事件後,一方面即時聯絡本港的入口商,指令他們停止供應受影響批次的產品;另一方面發出食物警報,提醒市民切勿食用受影響的產品。

大腸桿菌是動物和人類腸道中常有的菌叢。大部分大腸桿菌菌株都是非致病性的,但某些則可引致疾病,而O26型大腸桿菌是其中一種可引致嚴重疾病的菌株。

市民切勿食用受影響批次的產品。如食用上述產品後感到不適,應盡快求醫。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 20-08-2014