多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印
食物安全焦點橫額
回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一七年八月第一百三十三期)- 食物事故點滴

基因改造食物的安全

基因改造食物是指任何食物,本身是或衍生自利用現代生物科技改造遺傳物質的生物。在香港,一直有人對基因改造食物的安全表示關注。根據世界衞生組織,目前在國際市場上出售的基因改造食物已通過相關國家或地方的食物安全規管機構所作的安全評估,不大可能會對人類健康產生危險。

食物安全中心一直通過食物監察計劃監察食物(包括基因改造食物)的安全。政府正考慮推行強制性銷售前安全評估計劃,致力在適當時候就擬議計劃進行公眾諮詢。擬議計劃旨在提供多一重保障以加強對基因改造食物的食物安全管制,同時為防止未經認可的基因改造食物進入本地市場確立法律基礎。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 16-08-2017