多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦點橫額

回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一五年四月第一百零五期)-食物事故點滴

愛爾蘭多尼戈爾郡生蠔被禁入口

食物安全中心(中心)在二月調查由諾如病毒引起的食物中毒個案時,接獲愛爾蘭當局通知,在多尼戈爾郡(Donegal County)一生產生蠔的加工企業檢出有關病毒。為審慎起見,中心已禁止所有來自該郡的生蠔入口香港。

諾如病毒常見於受污染的水中,在污水區生長的蠔在濾食時很容易受諾如病毒污染。諾如病毒會令患者的胃及/或腸發炎,常見的症狀包括噁心、嘔吐、腹瀉和腹痛。

由於現時並沒有有效措施可完全消除生蠔體內的諾如病毒,消費者在選擇食物時,應多加注意有關的食物安全風險。業界應向信譽良好的供應商採購生蠔,並確保蠔隻附有原產地有關當局簽發的生證書。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 15-04-2015