多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦點橫額

回到主頁
上一篇文章

食物安全焦點(二零一四年十二月第一百零一期)-食物事故點滴

關於香港成年人從膳食中攝取礦物質的總膳食研究

食物安全中心本月發表了總膳食研究第九份研究報告,這次是研究本港成年人從膳食中攝取13種礦物質的情況。研究結果顯示,一般成年市民從膳食中攝入鈣、鐵和鉀的分量不足,但攝入鈉的分量則過多。礦物質是促進我們生長、發育和維持身體正常功能的重要營養素。攝入過少或過多的礦物質,都會對人體健康造成不良影響。

為了從膳食中攝取更多鈣、鐵和鉀,市民應保持均衡飲食,多吃含豐富鈣、鐵及鉀的食物,如奶類製品、豆類、蔬菜(特別是深綠色蔬菜)、水果和適量的堅果等。礦物質強化食品(例如高鈣奶)亦是相關營養素的來源。另一方面,市民應選購鹽或鈉含量低的食物,以減少鈉的攝入量。
上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 17-12-2014