多媒體資料庫>>刊物>>食物安全焦點 Facebook 分享 友善列印

食物安全焦點橫額

回到主頁
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦點(二零一四年十二月第一百零一期)-食物事故點滴

豆芽中的植物生長調節劑

傳媒不時有關於應用植物生長調節劑(用以調節和控制植物生長和發育的化合物)來種植無根豆芽並縮短其生長時間的報道。為了解本港豆芽中植物調節劑殘餘的情況,食物安全中心從本地市場抽取豆芽樣本作檢測,並對其中植物調節劑殘餘量最高的豆芽樣本作風險評估。評估結果顯示,正常食用這些豆芽不會影響健康。

在農業中應用植物生長調節劑可提高農作物的產量和質量,但施用時須按照優良務農規範的規定,把食物中的植物生長調節劑殘餘量減至最低。業界亦須確保出產的豆芽適宜供人食用並符合本港法例的規定。市民在食用豆芽前可先用水沖洗豆芽數次,然後放在清水中浸泡一小時。

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 17-12-2014