消費者資訊天地
消費者資訊天地 >> 嬰兒配方奶粉中的碘 寄給朋友 友善列印

嬰兒配方奶粉中的碘橫額

常 見 問 題

嬰兒配方奶粉中的碘含量與世衛建議的嬰兒每日碘攝入量作比較

5.1

世衛建議0至6月齡嬰兒每日碘攝入量是多少?

  根據世衛,嬰兒需要增加甲狀腺內碘的儲存,必須碘的正平衡。對足月嬰兒而言,這只有當碘攝入量是至少每日每公斤體重15微克才可達到。
   
5.2 如果碘含量是按“每100克奶粉”作標示,我怎樣與世衛建議0至6月齡嬰兒每日碘攝入量比較?
 

參閱容器上的營養標籤。如果碘含量是以“每100克奶粉”列出,而奶粉是以煮沸的自來水(約公升10微克)沖調,按照以下公式,你可以得知從奶粉和煮沸的自來水的碘攝入量(微克/公斤體重/日)將是:

  如果結果是等於或大於每日每公斤體重 15 微克,那麼該產品的碘含量便符合世衛的建議。
   
5.3 如果碘含量是按“每100毫升已沖調的奶水”作標示,我怎樣與世衛建議0至6月齡嬰兒每日碘攝入量比較?
  參閱容器上的營養標籤。如果碘含量是以“每100毫升已沖調的奶”列出,按照以下公式,你可以得知從該產品的碘攝入量(微克/公斤體重/日)將是:
  如果結果是等於或大於每日每公斤體重15微克,那麼該產品的碘含量便符合世衛的建議。
上 一 頁   返 回 頁 首
 
最近修訂日期 : 13-09-2012