风险传达>>主题项目>>食物安全专页 友善列印

怀疑受李斯特菌污染的即食食品

怀 疑 受 李 斯 特 菌 污 染 的 即 食 食 品

新闻公报

•    「保发」烟三文鱼产品完成回收(二零一五年四月八日)
食安中心呼吁市民停止食用「保发」生产的烟三文鱼产品 (二零一五年四月二日)
食安中心呼吁市民不要食用一批怀疑受李斯特菌污染的烟三文鱼柳 (二零一五年三月二十九日)

食物警报

•    「保发」生产的烟三文鱼产品(二零一五年四月三日)
一批烟三文鱼柳怀疑受李斯特菌污染 (二零一五年三月二十九日)

刋物及风险评估研究

常见的问题

•    常见的问题(公众)
•    常见的问题(业界)

食物环境卫生署(食环署)今日(八月十四日)表示,同意「保发食品有限公司」恢复其鱼类生产线运作。

食物安全中心(中心)在今年四月发现『保发食品有限公司』一个烟三文鱼样本验出李斯特菌,遂于四月二日起指令停止其有关生产线的运作,以进行彻底清洗消毒。中心其后一直与涉事商户积极跟进事件。食环署已进行实地巡查,经评估其对事件提交的调查报告及采取的有关改善措施后,决定同意其恢复鱼类生产线运作。

食环署会继续进行巡查工作并密切监察该涉事商户所生产的食物,以保障食物安全及公共卫生。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 14-08-2015