最新消息 >> 食物警报 友善列印


澳洲回收怀疑含氰甙的零食

发出日期

二零零八年一月十四日

 

资料来源

澳洲及新西兰食品标准管理局

 

食品

零食

 

产品名称 / 重量
  • Piranha Vege Crackers Sweet Chilli Lime (100克, 50克)
  • Piranha Vege Crackers Balsamic Vinegar & Sea Salt (100克, 50克)
  • Piranha Vege Crackers French Onion (100克)
  • Piranha Vege Crackers Italian Supreme (100克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Marinated Fetta (100克)
  • Piranha Vege Crackers BBQ (100克)
  • Piranha Vege Crackers Honey Soy (100克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Natural (100克)
  • Piranha Vege Crackers BBQ Cheese (50克, 25克)
  • Piranha Vege Crackers Salt & Vinegar (25克)
  • Piranha Sweet Chilli Lime Snack Combo (28克)
  • Piranha Barbeque Snack Combo (28克)
  • Piranha Cheese Snack Combo (28克)
  • Piranha Sour Cream & Chives Snack Combo (28克)
  • Piranha Salt & Vinegar Snack Combo (28克)

制造商名称

Tixana Australia Pty Ltd

 

产品资料

锡纸包装

 

保质期标记 / 批次

包括所有批次及所有食用日期

 

回收原因

其中一批出口产品被检出含量较平常为高的氰甙,相信是天然存在于产品的配料木薯。氰甙有可能转化为氰化氢,并因而引致食物中毒。

 

食物安全中心
采取的行动

中心已联络澳洲当局了解事件,得悉有关产品曾出口到香港。中心已通知业界,并会密切留意情况。

 

给业界的建议

停售问题产品。

 

给消费者的建议

澳洲当局指出,食用有关零食引致不适的机会很低,但是作为预防措施,有关当局呼吁消费者,尤其是儿童,不要进食有关产品。

 

更多资料

澳洲及新西兰食品标准管理局网页( 只有英文版)

中心发出的新闻公报

中心编制有关 蔬果含有的天然毒素的风险简讯

食物环境卫生署
食物安全中心
二零零八年一月十四日

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 12-03-2008