最新消息 >> 活动 >> 规管食物中残余除害剂区域研讨会
友善列印

食 物 安 全 中 心 及 欧 盟 委 员 会

规管食物中残余除害剂
区域研讨会

为增加和保持农产量及保存食物的营养,在栽种时使用除害剂(俗称农药)已是农民和种植者一种惯常的做法。但另一方面,消费者、食品生产商、学者和各政府机构关注的是消费者有机会从食物摄入残余的除害剂及其对健康的影响。为加强保障公众健康,提高规管工作的成效,以及促使本地与国际标准一致,香港政府建议制订新的附属法例,规管食物中的残余除害剂。

食物环境卫生署辖下的食物安全中心将联同欧盟委员会,于二零零九年三月二十七及二十八日举办一个为期一天半的研讨会,目的是希望参与人士能了解国际间在规管食物中残余除害剂的最新发展。研讨会的讲题将环绕三个范畴,即食物中残余除害剂的规管、风险评估和标准制定。我们非常荣幸,邀得多位来自中国内地和海外食物安全局的讲者以及欧洲联盟的专家莅临,分享他们在这些范畴的工作经验、专业知识和心得。

程 序 表

研 讨 会 资 料

研 讨 会 海 报

研 讨 会 单 张

学 术 评 审

讲 者 的 讲 义

相 片 廊

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 14-04-2009