多媒体资料库 >> 传达资源小组 >> 活动
友善列印
 

中学校际食物安全及营养标签常识问答比赛

中学校际食物安全及营养标签常识问答比赛

目的

为提高中学生对食物安全及营养标签的认识,从而培养日常正确处理食物及活用营养标签的生活习惯,食物安全中心(中心)与教育局合办,并与家庭与学校合作事宜委员会协办中学校际食物安全及营养标签常识问答比赛。

参赛队伍

  • 每间中学可派一支队伍参加,每次出赛的学生人数为9人。
  • 中一至中六学生均可参加。

比赛形式

  • 比赛分初赛、复赛及决赛。
  • 初赛以笔试形式进行,问题为多项选择题。所有队员均须独立作答,队伍的初赛成绩为全体队员成绩的总和。总分最高的九支队伍将进入复赛。
  • 复赛决赛的形式类似,以现场发问形式进行。复赛分数最高的三支队伍进入决赛。在决赛中获得最高分的队伍为比赛的冠军。
  • 比赛问题围绕食物安全及营养标签。参赛队伍可由中心网页及中心设立的Facebook学生专页浏览相关资源及比赛的最新消息。

比赛语言

初赛(繁体中文)、复赛及决赛(广东话)

证书及奖项

决赛及颁奖典礼将于同日举行。冠军、亚军、季军的礼品/奖状将颁发予得奖的队伍及个别的学生。未能晋身决赛的复赛入围队伍将会获颁优异奖。

跟进及支援

中心将于2014年1月28日下午举行简介会,会上派发资源套及讲解比赛细则。中心亦会安排专人与参赛队伍/老师联络。

截止报名日期

2013年12月31日

日程

  • 简介会:2014年1月28日(星期二)
  • 初赛:2014年3月29日(星期六)
  • 复赛:2014年4月12日(星期六)
  • 决赛及颁奖典礼:2014年7月4日(星期五)

查询

食物安全中心风险传达组(电话:3962 20632381 6370)或电邮至 rc@fehd.gov.hk

更多资料

Back  Back to Top
图
 
最近修订日期 : 14-05-2015