工作项目 >> 降低膳食中的钠和糖 >> 『食盐关注周』 友善列印
食盐关注周: 盐与儿童健康 16-22.3.2015

「食盐关注周」2015年3月16-22日

食物环境卫生署食物安全中心(中心)已经展开了「全城减盐减糖」的行动,向市民和业界推广少盐及少糖的健康饮食习惯。中心支持于2015年3月16-22日举行之「世界食盐关注周」,今年的主题是「盐与儿童健康」。

世界食盐健康行动(World Action on Salt & Health (WASH)) 每年均举办「世界食盐关注周」(World Salt Awareness Week 2015),以提醒全球人士减少盐分摄取量的重要性。今年的活动重点是要令大家关注从小培养健康饮食习惯的重要,并呼吁食物业界履行责任,减少在儿童食物中添加的盐分,以及停止向儿童宣传高盐食物。

少盐习惯•从小开始

刊物及资源

食盐关注周海报

全城减盐减糖 Facebook专页

降低膳食中的钠和糖减盐(钠)

「食物安全『诚』诺」「减盐、糖、油,我做!」计划

降低食物中钠含量的业界指引

营养资料查询系统(NIIS)

营养标签的资讯

食物安全焦点文章

风险评估研究报告

外部连结

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 20-03-2015