工作项目 >> 食物标签上的营养资料 友善列印
营养知多少    拣啱我需要

营 养 资 料 标 签 制 度 对 在 「 美 食 博 览 2010 」 及 「 美 食 博 览 2011 」 中 首 次 引 入 香 港 市 场 的 预 先 包 装 食 物 的 影 响 的 评 估 调 查

由2010年7月1日开始,《2008年食物及药物(成分组合及标签)(修订: 关于营养标签及营养声称的规定)规例》下的新的营养资料标签制度正式生效。香港贸易发展局在该制度实施后不久,即在2010年8月举办了「美食博览2010」。美食博览一向被喻为引进首次引入香港市场的预先包装食物的试点。食物安全中心于2010年8月委托独立顾问进行了一项调查,以评估营养资料标签制度对在「美食博览2010」中首次引入香港市场的预先包装食物的影响。另一次调查是于2011年8月的「美食博览2011」中进行,并与「美食博览2010」评估调查所得的基线数据作比较。有关两次调查结果提供如下。

美食博览调查报告

报告摘要 – 美食博览2010

报告摘要 – 美食博览2011

 

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 16-05-2012