工作项目 >> 食物标签上的营养资料 >>给业界的营养标签资料 友善列印

食物标签上的营养资料


根据小量豁免制度申请豁免遵从营养标签规定

《2008年食物及药物(成分组合及标签)(修订:关于营养标签及营养声称的规定)规例》已于二零一零年七月一日生效。根据小量豁免制度,在香港每年销售量不超过30000件的相同版本预先包装食物,可获授予营养标签豁免。有关进口商(适用于进口产品)或制造商(适用于本地产品)可向食物环境卫生署辖下食物安全中心(中心)申请这项豁免。中心已于二零零九年九月一日开始处理有关申请。

手写表格FEHB233(4/2012)可于这里下载及于中心下列办事处索取:

i)
  香港金钟道66号金钟道政府合署43楼食物安全中心总部;
ii)
  香港西营盘医院道4号2楼食物标签小组办事处;以及
iii)
  香港北角英皇道121号嘉信大厦地下及地库。

每份申请书只用于一项产品。申请人如就多于一项产品申请豁免,应就每项产品独立填写申请书。此外,亦可就每项额外产品填写丁部及戊部附页,然后夹附在申请书内。

已填妥的申请书应连同所需文件和丁部及戊部附页(如有的话)寄回、传真(传真号码:3105 0457 / 3105 0458)或亲身交回小量豁免办事处(地址:香港北角英皇道121号嘉信大厦地下及地库)。

在填写申请书前,业界可参考《小量豁免申请指引》。

新的小量豁免申请人可透过填写申请表格FEHB233(4/2012)提交申请,或在食物进口管制系统在2014年3月24日提升后,以香港政府认可的核证机关所发出的数码证书(例如:香港邮政发出的电子证书)经食物进口管制系统提交申请。在提交首次申请后,每名豁免享有人会获分配一个账户。中心会把登入名称和密码邮寄给豁免享有人,以便豁免享有人日后透过食物进口管制系统网页提交网上申请。

业界可利用食物进口管制系统提交小量豁免网上申请、申报获豁免产品的每月销售量及查询获豁免产品的累积销售量。食物进口管制系统的互联网网址为 https:// www.fics.gov.hk/sves/

业界如有任何查询,请致电小量豁免办事处(电话号码:3583 3653)。

 

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期:09-01-2017