工作项目 >> 食物标签上的营养资料>> 营养标签计算器 友善列印

使 用 者 协 议

本 协 议 是 香 港 特 别 行 政 区 政 府 与 食 物 安 全 中 心 建 立 的 网 上 营 养 标 签 计 算 器 的 使 用 者 之 间 的 协 议 。

在 使 用 网 上 营 养 标 签 计 算 器 时 , 使 用 者 须 提 供 其 食 品 的 营 养 素 详 细 资 料 。 由 于 营 养 标 签 计 算 器 是 透 过 互 联 网 运 作 , 政 府 不 保 证 有 关 资 料 不 向 外 公 开 或 不 向 第 三 者 披 露 。

食 物 安 全 中 心 授 予 使 用 者 权 利 , 让 使 用 者 以 未 经 改 动 的 形 式 保 存 、 展 示 、 列 印 和 复 制 营 养 标 签 计 算 器 所 制 备 的 营 养 标 签 , 但 有 关 标 签 只 可 用 于 使 用 者 的 食 品 。

使 用 者 在 使 用 营 养 标 签 计 算 器 时 , 必 须 小 心 运 用 其 技 能 及 判 断 力 , 避 免 出 错 。

食 物 安 全 中 心 不 能 确 保 营 养 标 签 计 算 器 计 算 出 来 的 结 果 正 确 无 误 , 以 及 符 合 《 修 订 规 例 》 的 相 关 规 定 。 使 用 者 应 注 意 , 营 养 标 签 是 根 据 计 算 食 品 配 料 的 营 养 素 含 量 数 值 和 使 用 者 提 供 的 个 别 配 料 重 量 而 制 备 的 。 使 用 者 把 数 据 输 入 营 养 标 签 计 算 器 时 , 应 注 意 和 考 虑 食 品 的 营 养 素 含 量 数 值 可 能 受 多 个 因 素 影 响 , 这 些 因 素 包 括 但 不 限 于 季 节 性 的 差 异 、 处 理 情 况 和 配 料 来 源 。 使 用 者 应 确 保 营 养 标 签 上 的 资 料 符 合 《 修 订 规 例 》 的 规 定 。

食 物 安 全 中 心 必 须 向 使 用 者 指 出 营 养 标 签 计 算 器 本 身 的 局 限 。 使 用 者 须 小 心 评 估 所 得 结 果 是 否 准 确 、 完 整 和 适 切 , 并 特 别 因 应 其 情 况 征 询 适 当 的 专 业 意 见 。

使 用 者 如 按 一 下 “ 同 意” 键 , 即 表 示 同 意 就 制 备 食 品 营 养 标 签 而 提 供 的 任 何 资 料 负 责 。 使 用 者 须 确 认 , 对 于 因 使 用 有 关 资 料 而 引 致 的 附 带 或 相 关 损 毁 , 食 物 安 全 中 心 在 任 何 情 况 下 均 无 须 承 担 法 律 责 任 。 使 用 者 须 同 意 , 他 们 已 阅 读 和 明 白 《 修 订 规 例 》 、 《 技 术 指 引 》 、 《 检 测 方 法 技 术 指 引 》 和 营 养 标 签 计 算 器 简 介 。 使 用 者 在 使 用 营 养 标 签 计 算 器 前 , 须 阅 读 和 被 视 为 已 阅 读 营 养 标 签 计 算 器 使 用 者 指 南 。

本 使 用 者 协 议 须 受 香 港 特 别 行 政 区 的 法 例 规 范 。 你 同 意 受 香 港 法 院 的 非 专 属 司 法 管 辖 权 管 辖 。

使 用 者 如 按 一 下 “ 同 意” 键 , 即 表 示 同 意 遵 守 本 使 用 者 协 议 的 条 款 及 条 件 。


[ 同 意 ] | [ 取 消 ]

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期 : 19-03-2009