新闻公报 友善列印

食物安全中心恢复德国食品二恶英恒常监察以替代抽查

  食物环境卫生署食物安全中心(中心)今日(三月十日)公布,因应早前德国出产的部分鸡蛋、禽肉及猪肉在当地被验出含二恶英事件,中心由一月至今,抽取共一百三十四个德国进口的食品样本作二恶英检测,结果全属满意。

  通过检测的样本,计有六个鸡蛋、七个禽肉及一百二十一个猪肉和猪肉制品样本。

  此外,欧盟委员会亦一再确认德国出口往本港的农场产品没有受二恶英污染。

  中心发言人说:「欧洲联盟成员国于食物链及动物健康常务委员会会议后发出联合声明,表示相信事件已完全受到德国当局控制,受影响食物流入市场的风险已解除,而德国当局亦已采取严格、有效的措施,确保饲料和食物安全。」

  发言人说,中心经仔细考虑后,决定由今日起,对输港德国鸡蛋、禽肉及其制品、猪肉及猪肉制品,由采取抽查措施,恢复为按日常食物监察计划,抽取食物样本,进行二恶英检测。



2011年3月10日(星期四)
香港时间10时55分


上 一 页   返 回 页 首
 
修订日期:10-03-2011