多媒体资料库>>刊物>>食物安全焦点 Facebook 分享 友善列印

回到主页
上一篇文章下一篇文章

食物安全焦点(二零一三年七月第八十四期)-食物事故点滴

奶制品总含菌量超标

食物安全中心(中心)上月透过恒常食物监察计划,发现一批经巴士德消毒的澳洲奶制品的总含菌量超出法定标准,随即向市民及业界发出食物警报,并向进口商发出警告信,暂停有关产品的进口。涉事的进口商已主动回收受影响的产品。另一方面,中心亦已知会澳洲当局有关事件以作出跟进。如有需要,中心会采取进一步行动。

受影响产品 — 宝莱脱脂牛奶
受影响产品—宝莱脱脂牛奶

根据《奶业规例》,经巴士德消毒进行热处理后的奶类,每毫升不得含有多于三万个细菌。当总含菌量超出此法定标准,虽然并不表示饮用后定必会引致食物中毒,但却显示产品的卫生情况欠理想。中心呼吁消费者应停止饮用受影响的产品,业界须确保所出售的食物符合法例要求。

上 一 页   返 回 页 首
 
最近修订日期:17-07-2013